Jumat, 01 Juni 2012

Contoh Surat Pengunduran Diri



Dalam Membuat Resign Letter atau Surat Pengunduran diri ada beberapa hal yang mesti diperhatikan, ya meskipun anda mungkin merasa ingin cepat cepat resign dari perusahaan atau organisasi anda sebelumnya namun disini kita membicarakan moral dan kesopanan yang pastinya akan kita tuangkan dalam Contoh Surat Pengunduran Diri agar terlihat sopan dan tidak ada yang tersinggung atas keputusan anda untuk mengundurkan diri.

Beberapa hal ini yang mesti diperhatikan dalam penulisan Surat Pengunduran Diri adalah :

1. menulisnya dengan singkat jelas dan padat, kalimat kalimat yang digunakan dalam penulisan Contoh Surat Pengunduran Diri hendaklah kaliamat yang manis dan tidak memperburuk keadaaan, seperti misalnya mengungkapkan semua kekesalan yang disrasakan saat bekerja.

2. Anda juga tidak perlu mencantumkan secara detail kenapa anda memutuskan untuk mengundurkan diri.

3. Berucap terimakasih kepada rekan rekan kerja yang mungkin secara tidak langsung membantu karir anda, hal ini tentunya akan menimbulkan perasaan yang senang bagi rekan rekan kerja anda sebelumnya dan menghilangkan pikiran negative tentang pengunduran diri anda.

4. sebaiknya anda menulis Surat pengunduran Diri ini beberapa waktu sebelum benar benar berhenti total dari perusahaan, disini anda berarti memberikan kesempatan kepada rekan rekan atau pimpinan anda untuk segera mencari pengganti.

5. Tulislah Surat Pengunduran Diri ini dalam kertas putih polos dan rapi.

OK itulah tadi beberapa hal yang perlu anda perhatikan dalam penulisan Surat Pengunduran Diri atau Resign Letter. dan untuk lebih jelasnya berikut akan saya berikan Contoh Surat Pengunduran Diri.
Contoh Surat Pengunduran Diri

    Kepada,
    yth,
    Dir. HRD PT…..
    Di
    Tempat

    Dengan Hormat,
    Melalui surat ini saya selaku karyawan PT……… berdasarkan Surat Kesepakatan Bersama ( SKB) tentang kekaryawanan dan Undang – Undang tenaga kerja maka saya yang bertanda tangan dibawah ini.

    Nama : ………
    Departemen :
    Jabatan : ……..
    No Karyawan :

    Mengajukan pengunduran diri dari PT………………….. dengan alasan kesehatan dan keluarga…..(sebutkan alasan lain sesuai dengan kondisi anda tidak perlu terlalu detail seperti tips diatas jangan mengungkapkan kekesalan anda selama bekerja)…. Surat ini saya buat sesuai prosedur hubungan indistrial dan tanpa motivasi negatif. Saya berharap perusahaan dapat memahami kondisi saya dan memberikan hak -hak saya sesuai ketentuan yang berlaku.

    Demikian surat pengunduran diri ini saya buat dengan sesungguhnya. atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan selama ini, saya ucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,
    Lamongan, …,……, 2011

    (……………………)

Contoh Surat Pengunduran Diri

    Lamongan, .........2011
    Kepada
    Yth. Bapak Pimpinan
    PT XXX
    Dengan Hormat
    Dengan sangat menyesal, saya mengirimkan surat pengunduran diri ini.
    Mohon kiranya surat ini diterima sebagai surat resmi pengunduran diri saya dari
    posisi Desainer Web, terhitung sejak tanggal 2 Agustus 2010.
    Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kesempatan yang
    diberikan sebagai bagian dari PTXXX selama kurang lebih satu tahun ini. Tak lupa saya mohon maaf kepada semua jajaran manajemen PT XXX apabila terdapat hal-hal yang tidak baik yang telah saya lakukan selama bekerja di PT XXX.Semoga PT XXX akan semakin sukses di masa mendatang.
    Bila PT XXX masih memerlukan tenaga saya pada masa transisi, dengan senang hati Saya akan membantu.

    Salam Saya,

    Rokim

Contoh Surat Pengunduran Diri Bahasa Inggris

    Lamongan, 10 December 2011
    To
    Mr Chairman

    Page XXX
    With Respect
    With regret, I am sending this letter of resignation.
    Please kindly accepted this letter as my official letter of resignation from
    Web Designer position, starting from November 2, 2010.

    I appreciate as much as possible the opportunity
    provided as part of PTXXX for approximately one year. Not to forget I apologize to all the management of PT XXX if there are things that are not good I have done while working at PT XXX.

    Hopefully PT XXX will be more successful in the future.
    When PT XXX still need my energy on the transition period, I will be happy to help.

    Your Sincerely,


    Ahmad Fahmi


Demikianlah Contoh Surat Pengunduran Diri atau Resign Letter beserta tips cara membuatnya yang bisa saya berikan, dan jika anda memutuskan untuk melamar pekerjaan lain sesudah keluar Resign maka mungkin ada baiknya anda membaca artikel saya sebelumnya yang membahas Contoh Surat Lamaran Kerja dan Contoh CV mungkin beberapa contoh dari saya ini bisa di buat acuan dalam membuat yang lebih baik lagi. ok good luck untuk anda salam sukses. dan semoga bermanfaat.
Tetap ikuti update blog Berita Terbaru ini karena informasi maupun beritanya tidak akan kalah menarik dari informasi Contoh Surat pengunduran Diri. salam Yooman.


Siapa sih yang gak pernah pacaran pastinya kamu kamu semua pernah pacaran nah bagi kaum pria bagai mana kebiasaan cewk kamu ketika pacaran apakah masuk dalam ke tujuh daftar kebiasaan wanita ketika pacaran di bawah ini ?

1. Ingin Mengubah Sifat dan Kebiasaan Cowok

Cewek yang selalu maunya mengubah cowoknya adalah cewek yang bawel, cerewet, banyak bacot, dan full of crap. Kebiasaan yang dalam bahasa Inggrisnya disebut "nagging" ini pada akhirnya akan mengurangi daya tarik kamu secara drastis. Maka dari itu, kalau kamu mau cowok yang rapi, cari cowok yang rapi. Kalau mau cowok yang bersih, cari cowok yang bersih! Kalau mau yang kaya, cari yang kaya! Kalau mau cowok yang nurut, cari yang nurut.

2. Menomorduakan Cowok

Cowok mana sih yang mau aja dinomorduakan, dinomortigakan, atau diberi prioritas yang lebih rendah lagi dalam dunia seorang cewek? Jawabannya hanya ada satu. Cowok lossy! Pada dasarnya cowok memilih lebih baik dia mencari cewek lain lagi di mana dia selalu menjadi nomor satu.

3. Ngambek Tujuh Hari & Tujuh Malam

Kamu pikir cowok suka sama cewek yang sekali marah bisa ngambek tujuh hari dan tujuh malam? Misalnya saya yang jadi cowoknya sih, kalau kamu mau begitu ya terserah. Mendingan selama kamu lagi ngambek, saya cari cadangan pengganti kamu. Kecuali pacar kamu adalah seorang cowok lossy, salah salah begitu ngambek kamu hilang, kesabaran dia pun udah hilang.

4. Menuntut Cowok untuk Membaca Pikiran Cewek

Kalau cowok salah beli hadiah ulang tahun kamu, kamu bilang dia nggak memperhatikan kesukaan kamu. Kalau dia pilih pergi sama temannya gara gara kamu bilang terserah dia mau ke mana, kamu bilang dia lebih mementingkan temannya.Kalau dia ajak kamu makan di restoran yang salah, kamu bilang dia nggak tau makanan kesukaan kamu. Kalau dia berkeras traktir kamu melulu, kamu bilang dia ada maunya. Cewek sering protes kalau cowoknya nggak punya ide, tapi cewek sendiri kalau punya ide nggak mau bilang terang terangan. Mungkin cowok dan cewek nggak jauh berbeda, tapi paling nggak, cowok umumnya nggak ngambek kalau ceweknya salah menebak keinginannya. Karena itu ya cewek cewek, jangan harapkan cowok
kamu untuk bisa membaca pikiran kamu. Kemungkinan besar mereka nggak akan pernah bisa!

5. Menyebut Kekurangan Cowoknya di Depan Umum

Cowok yang mau dipermalukan oleh ceweknya di depan umum adalah cowok lossy, dan itu udah nggak ada tawar menawar lagi. Kalau cowok kamu kabur gara gara ini, mungkin kamu perlu pasang rem yang pakem di mulut kamu. Yang perlu kamu jaga adalah hal hal yang sifatnya pribadi. Kalau kamu merasa bahwa kamu sering mempermalukan cowok kamu di depan umum, mungkin ini pertanda tidak puasnya kamu terhadap hubungan kamu berdua. Coba kamu pikir baikbaik dan analisa apa yang kurang, daripada hanya bisa buka mulut dan nggak mengerjakan apa apa.

6. Berpandangan Bahwa Cowok Harus Selalu Membayar

Hanya ada satu situasi di mana cewek sama sekali nggak keberatan membayar: kalau untuk keperluannya sendiri. Apakah kamu cewek yang seperti ini? Kalau kamu jawab iya, artinya kamu adalah seorang gold digger. Kalau cewek mau disejajarkan dengan cowok, kenapa nggak traktir cowok sesering cowok traktir cewek? Kenapa cowok harus membayar melulu? Hubungan percintaan yang benar adalag saling memberi dan menerima dan bukan menerima terus atau memberi terus.

7. Terlalu Mementingkan Teman Teman

Cewek sesekali boleh mementingkan kepentingan sobat sobat cewek Anda tapi jika kamu sebagai cewek terus atau sering berperilaku seperti ini maka jangan salah jika cowok anda meninggalkan anda.

18 TIPS MENDAPATKAN PACAR & JODOH LEWAT FACEBOOK


Tampaknya Facebook ini akan menjadi pintu gerbang bertemunya dua insan yang berbeda yang saling mencari teman, pacar atau jodoh. Minimal facebook menjadi media pertama atau perintis untuk mulai berkenalan, dan mengenal dari permulaan. Bahkan kalau ada cowok atau cewek yang iseng atau nakal, facebook pun bisa dijadikan media untuk selingkuh. Tentu saya tidak mengajak Anda untuk selingkuh beramai-ramai di Facebook lho.
Bagaimana mungkin Facebook bisa menjadi sarana untuk cari pacar atau cari Jodoh? Mungkin Tips Mencari Pacar atau Jodoh Lewat Facebook berikut bisa menjadi inpirasi Anda untuk memulai :

18 TIPS MENDAPATKAN PACAR & JODOH LEWAT FACEBOOK



    Percaya diri, ini adalah modal awal Anda, apalagi Anda seorang cowok. Wanita atau cewek paling menyukai cowok yang punya rasa percaya diri. Tanggapilah setiap komentar pengunjung facebook dengan bahasa yang percaya diri dan sopan.
    Memasukkan data diri Anda yang sesungguhnya. Pada bagian Identitas, isilah bahwa Anda masih singgle, lalu mencari teman cewek kalau cowok, dan mencari teman cowok kalau Anda cewek.
    Masukkan foto-foto Anda atau kegiatan Anda yang sebenarnya. Pilih foto yang bagus dan membuat orang jadi lebih simpatik dan tertarik. Apalagi kalau foto-foto itu bercerita tentang kesuksesan Anda. Tapi jangan terlalu narsis lho, dikira sombong nanti he he he ... Kalau bisa jangan foto yang sudah dimodifikasi, misalnya agar kulit Kulit Anda tampak lebih halus Anda mengolahnya dulu di software pengolah foto. Dan jangan foto yang mengandung unsur fulgar atau porno.
    Cari teman sebanyak-banyaknya, kalau Anda cowok cari teman cewek sebanyaknya. Kalau Anda cewek, cari teman cowok sebanyaknya.
    Mulailah berkunjung dan berkomentar ke facebook mereka.
    Dari review profile, komentar-komentar mereka atau beberapa obrolan mereka dengan temannya mulailah mencari target.
    Misalnya, target Anda ada 5 cowok atau cewek, sekarang tiba waktunya memancing umpan dengan sapaan-sapaan ringan, atau komentar ringan yang berhubungan dengan apa yang mereka rasakan saat itu.
    Tentu ini membutuhkan ketekunan Anda dan membutuh waktu yang cukup lama, karena ikan yang Anda pancing bukan sembarang ikan tetapi ikan yang akan menjadi pendamping hidup Anda.
    Setelah beberapa bulan, sebenarnya dari apa yang mereka tulis di facebook, dari bahasa atau cerita yang mereka sampaikan, Anda minimal punya gambaran tentang target Anda. Siapakah sebenarnya dia?

        Misalnya Anda sudah punya kesimpulan awal seperti ini : Aku cocok dengan dia Aku pantas untuk dia Aku bisa menjadi pacar yang baik Aku bisa menjadi teman dia ngobrol Dia oke sama aku

    Mulailah memberi pertanyaan atau komentar yang agak menjurus ke hoby, atau apa yang dia rasakan saat itu, atau foto-foto dia, kergiatan dia.
    Diantara target itu pasti akan ada yang memberi tanggapan baik, buruk, netral, datar, ok, bahkan mungkin juga merasa terganggu. Mungkin juga ada yang langsung memberi lampu hijau. Tapi santai saja, ingat Anda belum bertemu langsungkan jadi buat apa takut.
    Mungkin ini langkah yang menarik dan mendebarkan buat Anda. Setelah Anda biasa ngobrol dan berkomentar coba Anda sengaja beberapa hari tidak online atau tidak berkomentar atau berkunjung.
    Kalau setelah beberapa hari atau minggu ternyata Ada pertanyaan atau komentar. "Kamu kemana aja kok jarang nonggol,
    " Kok gak ada kabari dia lagi " " Hai, ..kemana aja nih, jarang buka facebook yah. "
    Anda pantas sedikit gembira berarti Anda yang mulai memperhatikan Anda, meskipun itu baru tahap permulaan.
    Mulailah mengunjungi dan berkomentar di facebook mereka. Coba Anda Ajak Chatting. Coba ceritakan sedikit pengalaman Anda. Ubah kata SAYA menjadi Aku, karena secera psikologis ini akan mendekatkan obrolan Anda dengan dia, dan coba Anda sampaikan ungkapan sederhana ini :

        " Wah aku lagi pusing nih " " Beberapa hari ini badanku agak lesu " " Apakah kamu punya tips menarik untuk menghilangkan kebosanan " " Wah, hari ini aku agak sedih nih, dimarahin bos melulu "

    Saya percaya kalau Ada yang memang tertarik dengan Anda, cowok atau cewek target Anda pasti akan memberikan respon positif atau sapaan yang menunjukan care terhadap Anda. Kalau belum Anda mungkin Anda belum beruntung.
    Kalau ternyata Ada, berarti tahap kedua sudah Anda lewati. Apalagi kalau sudah mau diajak chating atau memberi nomer telepon rumah atau hp .hmmm. Tahap 2 sudah langsung Anda lewati.
    Nah sekarang tiba saatnya melakukan komunikasi yang lebih dalam. Sebelum Anda merasa ok, jangan ajak untuk bertemu didarat. Baru setelah Anda merasa Ok dan di memberi lampu hijau Ajaklah bertemu di darat. Kala dia mengatakan mau berarti selanjutnya terserah Anda.

18 TIPS MENDAPATKAN PACAR & JODOH LEWAT FACEBOOK




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar